Такие разные внешне и по вкусу, но все создаются одинаково с любовью
Робиола
Нежную Робиолу готовят из козьего, коровьего или овечьего молока. Часто — сразу из нескольких видов. У нас этот сорт не так известен, но тот, кто его попробовал, обычно становится его большим поклонником.
Халуми
Халуми – это молодой, рассольный сыр с высокой температурой плавления, поэтому отлично подходит для приготовления на сковороде, во фритюре или на гриле. Халуми не плавится, а жарится на огне!
Рикотта
Рикотта — традиционный итальянский сывороточный сыр белого цвета, зернистый по структуре и нежный по консистенции. Благодаря лактозе он имеет пресный, но чуть сладковатый вкус.
Чечил (Сыр-косичка)
Сыр Чечил — это армянский национальный сыр, которые по внешнему виду напоминает волокнистые клубки, либо заплетенные косички. Мягкий по текстуре сыр, точнее, сырные волокна, созревающие в рассоле.
Качотта
Сыр Качотта является деликатесом с нежнейшим сладковатым привкусом, оставляющим аромат орехов. Примечательно, что это наиболее популярный вид сырной продукции в Италии.
Белпер кнолле
Сыр обладает очень интенсивным вкусом, залогом которого является особый набор специй: черный перец, чеснок и розовая гималайская вулканическая соль придают сыру особую пикантность.
Канестрато
Канестрато - твердый итальянский сыр. Молодым считается сыр, выдержанный до 6 месяцев, Экстра - более года. По мере созревания сыр приобретает насыщенный соломенный цвет и мягкий вкус.
Кабра аль вино
Кабра Аль вино - полутвёрдый сыр, требующий выдержки. Особенностью приготовления данного вида сыра является его вымачивание в красном вине или винной мезге. Сыр имеет гладкую, плотную консистенцию, мягкий, сладковатый вкус.
Сулугуни
Сулугуни - популярный и любимый многими рассольный сыр плотной, эластичной и слоистой консистенции. Хотя сулугуни внешне напоминает сыр моцарелла, на самом деле он гораздо более эластичный по текстуре и имеет более выраженный вкус. Сулугуни чуть кисловатый и солоноватый: такой характерный вкус во многом зависит от кисло-сывороточного рассола.
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом: